sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Participação no Workshop de Agramassas para revestimento dos painéis de palha.

Boa tarde a todos,

no dia 21/08/2016 estivemos na participação no Workshop na EcoAldeia de Janas, em Sintra.

 Vem aqui um excerto da matéria e sobre o formador:

"Dia 7. Argamassas e Rebocos

Neste dia vamos ter a presença de Diogo Pires, investigador e técnico de argamassas e rebocos, que irá capacitar os formandos com todos os fundamentos sobre o tema, desde os diferentes tipos de materiais, constituição de recursos elementares e das diferentes misturas que podem ser criadas consoante a aplicação, estrutura, durabilidade e efeito desejado (estético e térmico). Será um workshop essencialmente técnico que irá dotar os participantes com conhecimento base e completo para as suas utilizações no futuro, e ainda complementando com uma actividade prática com aplicação numa estrutura em desenvolvimento durante o curso de bioconstrução."

No final, realizamos uma parte do revestimento num dos nossos painéis feitos na nossa fábrica.

Estão do lado direito, o trabalho realizado.

A cor dos acabamentos pode ser variada, e a mistura com as cores continua a ser com os materiais 100% naturais.

Neste tipo de revestimento não é aconselhado usar uma tinta de plástico que normalmente podemos encontrar em qualquer loja de bricolage. Isso porque, depois a casa não "respira", e pode provocar condensação, e que consequentemente, prejudica a construção com os painéis e pode provocar o apodrecimento.

Deixamos aqui tambem a referencia onde foi realizado o Workshop.
(visitam também o site deles, que eles fazem diversos Workshop's bastantes interessantes com tudo o que tem a ver com produtos ecológicos, com os formadores experientes na área especializada):

EcoAldeia de Janas




Website | ecoaldeiajanas.org

No caso de alguma dúvida, ou pretendem saber mais algum esclarecimento, deixam a sua mensagem  nos comentários , ou envia um email para pinhocasa@hotmail.com ou pinhocasa1998@gmail.com.

Obrigado e até breve!
Katerina

Sem comentários:

Enviar um comentário